Наш многоканальный телефонНаписать письмоКарта проезда
Аквалэнд: проектирование и строительство бассейнов

Строительство бассейнов

Главная | Бассейны | Строительство бассейнов

Строительство плавательных бассейнов




Фото бассейнов с чашей из бетона, бассейны в строительном исполнении


Узнайте стоимость строительства бассейна по вашему проекту (получить коммерческое предложение)

Узнайте цены на строительство типовых бассейнов из бетона (средняя глубина 1,5 метра)

Задать вопрос руководителю строительного отдела Аквалэнд!

+7 (495) 925-75-65 [c 9:00 до 19:00]





Строительство бассейнов с чашей из железобетона, облицованных плиткой или мозаикой - это проверенная веками классика жанра, выбор серьезных людей, умеющих ценить комфорт и красоту и готовых за них платить.

Иногда площадь помещения, которую можно отвести под бассейн, невелика либо имеет сложную форму. Технология строительства позволяет создать бассейн, соответствующий стилистике объекта и гармонично вписать его в имеющееся помещение или ландшафт. При этом не существует каких-либо ограничений в свободе выбора формы, глубины и размеров.

Это наиболее оправданный вариант при строительстве больших общественных плавательных комплексов и аквапарков, где немаловажное значение приобретает долговечность, износостойкость, простота обслуживания и эксплуатации оборудования бассейна.

Современный бассейн является сложным гидротехническим сооружением. Безупречный проект бассейна способны разработать лишь профессионалы, специализирующиеся в этой области. Оптимальный вариант это когда и строительством и проектированием бассейнов занимается одна команда специалистов. Для правильного функционирования бассейн должен быть подключен к пяти инженерным сетям: тепло-, водо- и электроснабжению, вентиляции и канализации.

В идеале строительство бассейна надо начинать вместе с домом.

На этапе проектирования нужно определиться с размерами и глубиной, исходя из его назначения, количества пользователей и наличия среди них детей. Немаловажно, все ли посетители умеют плавать. Очень разумно расcчитать проект вентиляции бассейнов еще до начала всех строительных работ.

При строительстве обычно опираются на следующие нормы. Длина плавательного бассейна 7-10 м, ширина составляет половину длины. Хорошо, если при этом ширина бассейна будет превышать 3,5 м. Для занятий плаванием достаточно глубины 1,2-1,4 м.

Бассейны, предназначенные для развлекательных целей, могутт иметь меньшие размеры: длина 4-5 м, глубина 1,2 м. Если планируется, что в них будут купаться дети, то глубина может быть еще меньше – 0,9-1 м.

Статистика строительства объектов в частных домах такова: размеры плавательного бассейна 8х4 м при глубине 1,35 м.

Планируя строительство, стоит предусмотреть обходные дорожки вокруг чаши. Это позволит в дальнейшем нормально эксплуатировать помещение бассейна. Кроме того, дорожки позволяют создать проход вокруг чаши, необходимый для монтажа такой важной части оборудования как трубной разводки. Это важно для своевременного контроля работы оборудования, удобства проведения профилактических работ и избежания протечек.

Обходные дорожки должны иметь небольшой уклон в сторону от чаши для того, чтобы грязная вода не попадала обратно в бассейн. Их рекомендуемая ширина 1,5-2 м между бортиком бассейна и стеной.

Поблизости от чаши располагают техническое помещение, где размещается оборудование.

Вы можете выбрать скиммерный или переливной тип регенерации воды.

Скиммерный тип бассейна

При строительстве бассейнов в частном доме чаще используется скиммерный тип: вода уходит в фильтровальную установку через скиммеры (специальные камеры забора верхнего уровня воды). В зависимости от размеров бассейна их может быть один или несколько, т.к. площадь поверхности зеркала воды, обрабатываемая одним скиммером, составляет не более 25 м2 . При этом уровень воды в бассейне находится на 12-15 см ниже бортика. Очищенная вода подается обратно в бассейн через стеновые форсунки возврата, которые обычно располагают напротив скиммера.

Переливной тип бассейна

Строительство бассейнов с переливом является более красивым и эффективным и, одновременно более дорогим вариантом. Это самый правильный выбор для общественного или солидного частного проекта. Верхний слой воды постоянно и равномерно переливается через край бассейна в переливной лоток и далее поступает в накопительную емкость. Очищенная вода подается обратно в бассейн через донные форсунки возврата. Их располагают равномерно по всей площади бассейна для лучшего перемешивания воды.

Используемые при строительстве бассейнов материалы должны соответствовать известным параметрам. Отечественные нормативные документы, регламентирующие эксплуатацию бассейнов, рассчитаны на общественные сооружения и не слишком подходят для частных. Незнание норм и правил строительства или пренебрежение ими повлечет в дальнейшем возникновение проблем той или иной степени тяжести. Поэтому важно уже на этапе планирования обратиться к опытным профессионалам в этой области.

Колоссальный опыт строительства специалистов компании «Аквалэнд» убережет вас от ошибок и поможет рационально распорядиться денежными ресурсами.

Вы можете узнать ориентировочнаю стоимость строительства бассейнов, заполнив специальную форму и получив коммерческое предложение на строительство бассейна.

Стоимость строительства типовых бассейнов средней глубины 1,5м указаны на нашем сайте.


По вопросам стоимости работ, таких как:

  • Cтроительство железобетонной чаши бассейна
  • оштукатуривание чаши
  • гидроизоляция бассейна
  • облицовка плиткой
- пожалуйста, обратитесь по тел.: (495) 925-75-65, либо узнайте непосредственно у руководителя строительного отдела +7 (916) 428-95-20 [c 9:00 до 19:00]


Строительство бассейнов: уличных или закрытых, на даче ( в доме). Мы строим частные и общественные бассейны с гарантией

Главная | Бассейны | Строительство бассейнов




:: Бассейны


Мы начинаем проект строительство бассейнов в Черногории подробности следуют. Строительство бассейна доверяйте только профессионалам. Бассейны всех типов, любого размера, формы и объема, для дачи коттеджа или квартиры!

© Аквалэнд 2004-2012. Все права защищены. Карта сайта

Rambler's Top100 Аквалэнд - проектирование и строительство бассейнов
© Web-дизайн и программирование BELTI - Universal Communications, 2004